韩国留学No1的服务中心 HELLOKOREA

韩国留学介绍

一、入学要求
(1)身份证、户口本(全家复印件)和出生公证件
(2)高中(大学)毕业证公证件、成绩单(或毕业登记表)原件
3)本人在中国五大银行存款证明(1万美金)原件
(4)父母双方在职年收入证明
(5)母校或导师推荐信二封operator
(6)自我介绍书和学习计划书 *以上报名者年龄均在23岁以下,直系亲属在韩无非法居留行为 *研究生专业必须英语托福成绩和韩国语4级

 

二、申请和入学程序
(1)申请者首次申请,须带毕业证和身份证,并认真填写留学评估表
(2)公司进行评估,确认申请者符合条件后,选择学校,与公司签约,交付首期费用
(3)公司指导学生准备材料;
(4)公司将材料正式送交学校后,学校发放入学通知书;
(5)申请者收到入学通知书后,自行办理护照;
(6)凭相关材料,向法务部出入境事务管理所申请签证颁发许可证;
(7)申请者收到签证颁发许可证后,交齐中介费用、学费和食宿费用等;
(8)公司协助申请者凭借此证和相关材料向驻中国领事馆申请最后的签证;
(9)准备行李,送机出发;
(10)接机,安排食宿,入学注册。

 

三、相关说明
(1)高中以上学历,原则是个人在国内受过12年教育;成绩单指的是高中(大学)在校三年的成绩,如能提供《高中毕业登记表》或《大学毕业登记表》最有说服力。高中毕业生要求年龄1979年以后出生,大本在27岁以下,年龄不是关键问题,大学评估主要是看对方真实的留学目的,如申请硕士专业,可申请奖学金。
(2)国有银行(相当于1万美金以上)6个月以上存款证明。
(3)身份证和户口本(包括父母),只要复印件。
(4)个人在当地派出所开具无犯罪记录证明后,到市公证处公证。
(5)推荐信A4纸打印后,最好用学校的稿纸,加盖校长(班主任)和学校的章,留有地址和电话。主要是说明学生在校期间的学习、品德、家庭、目的四方面情况。
(6)由父亲(担保人)所在单位开具,须用单位公用笺,加盖公章。如果能附加公司相关材料,留有联系地址和电话最好。
(7)健康证明到有关出入境检查检疫部门开具,出境时用。
(8)自我介绍书指个人的基本情况和受教育历史和工作情况,从小学开始到至今。学习计划书主要说明学习目的和计划以及个人特长、入读专业、将来打算。
(9)申请者须承诺在韩国大学读书至少一年。
 
四、韩国语言预科申请
1、年龄要求:低于25周岁2、学历要求:高中毕业,或者高中同等学历

3、学制:比较灵活,根据本人的韩语水平,提供0.5-1.5年的韩语教育。国内零语言基础的学生,通常都需要1-1.5年的语言学习。

4、入学时间:大多在每年3、6、9、12月

 

五、高中毕业生、中专毕业生申请韩国本科

1、  年龄要求:低于21周岁

2、  韩国语水平:3级以上,如果不具备,可以选择国内语言预科,或者韩国大学语言学院的语言预科学习。

3、学历要求:高中毕业、或同等学历毕业如中专毕业

4、本科学制:4年

5、入学时间:每年3月。部分私立大学9月也招生。

 

六、大专毕业生申请本科续读(即专升本)

1、  年龄要求:低于25周岁

2、  韩国语水平:3级以上(同上)

3、  专业选择:和原有专业类似最好,如果转专业,需在申请材料中体现原因和理由。

4、 学制:3年制以上大专可以从大三开始学习,大四毕业;2年制大专需要从大二开始学习。

5、入学时间:每年3、9月

 

七、申请研究生(韩国学制:硕士2年毕业;博士3年毕业)

1、  年龄要求:没有限制

2、  韩国语水平:3级以上,如果要申请奖学金,还需要更高水平

3、  奖学金申请:根据韩语水平和本科学业优秀程度,学校一般每年按照一定比例给学生颁发奖学金

4、学历要求:申请硕士,学士学位+本科毕业证缺一不可(国家认可的就行,不区别是否电大、专升本等);同理类推博士申请。

5、入学时间:每年3、9月

 

八、财产证明:

1、只要是去韩国自费留学,所有的申请者都必须提供存款证明:10000美金(或者等值人民币)的银行存款证明,定期存期6-10月以上。

2、辅助证明:房产证明、私车等资产证明。

 

九、友情提醒:

无论是大学还是研究生申请,一般都需要提前4-6个月提交申请材料,所以有心留韩的同学需要及早做好准备。另外,签证周期为3个月,所以必须尽早提交签证材料,为您的签证预留足够时间。

联系电话 TEL 82-70-7847-8857 工作时间9:00~18:00(中国时间)

Copyright © 中韩国际留学院 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.