韩国留学No1的服务中心 HELLOKOREA

申请条件

同样作为亚洲国家的韩国,其不仅是东亚的礼仪之邦,而且随着韩国音乐和影视作品等方面的流入,勾起了中国学生对韩国的好奇心。所以好多学生把韩国选为留学的目的国。专家就为大家介绍一下高中生留学韩国的一些条件。

  留学韩国必须是在国内接受过12年教育,最好具有高中学历。中学生申请韩国留学的具体条件如下:

(1)高中包括中专、技校(三年制以上),原则是个人在国内授受过12年教育;成绩单指的是高中(大学)在校三年的成绩,如能提供《高中毕业登记表》或《大学毕业登记表》最有说服力。高中毕业生要求年龄1979年以后出生,大本在27岁以下,年龄不是关键问题,大学评估主要是看对方真实的留学目的,如申请硕士专业,可申请奖学金。

(2)国有银行(相当于1万美金以上)6个月以上存款证明。

(3)身份证和户口本(包括父母)。只要复印件。

(4)个人在当地派出所开具无犯罪记录证明后,到市公证处公证;

(5)推荐信A4纸打印后,最好用学校的稿纸,加盖校长(班主任)和学校的章,留有地址和电话。主要说明学生在校期间的学习、品德、家庭、目的四方面情况。

(6)由父亲(担保人)所在单位开具,须用单位公用笺,加盖公章。

如果能附加公司相关材料,留有联系地址和电话最好。

(7)健康证明到有关出入境检查检疫部门开具,出境时用。

(8)自我介绍书指个人的基本情况和受教育历史和工作情况。从小学开始至今。

学习计划书书主要说明学习目的和计划,以及个人特长、入读专业、将来打算。

(9)申请者须承诺在韩国大学须读书至少一年

  高中生留学方案:

1、无语言成绩:先读1~2年的语言预科,语言成绩达到要求后再申请韩国的大学。

2、有语言成绩:若语言成绩达到韩语3级,可直接申请韩国大学。

高中生留学韩国两大理由

 

1. 容易就业

专家了解,就业率高俗话说,“就业是硬道理”,留学国家的选择,主要看这个国家以后的发展潜力,韩国确实有这个潜力,因为随着近两年韩国经济的不断发展,韩国的专业技术和管理技术被世界各国广泛认可,随之而来的韩国留学热也愈演愈热。高中生留学韩国的热潮更是引人注目。

中韩两国都是亚洲国家,地理位置很近,往来非常方便。韩国又是中国的第三大贸易伙伴国,经济、文化方面的联系非常广泛。这就使得中国学生在韩学习生活等各个方面都比留学其他国家适应得更快。在留学费用上又比留学欧美及澳洲国家节省得多,同时韩国名校的文凭又被世界认可,这就大大增加了高中生留学韩国的人数。

2。韩国文化容易被接受

中国与韩国文化差异小。近些年来,韩国除了因为费用适中而成为抱着留学梦想的工薪阶层家庭的首选之外,更是因为近几年间韩国文化在中国的深入发展而深得人心。另外韩国和中国同属于亚洲,在文化礼仪、教学体系等方面有着很多相似之处,所以相比风格迥异的欧美等国家,韩国的生活习惯更易于被我们中国人接受。这对于刚刚高中毕业,没踏出过国门的年轻学生们来讲,无疑是一个很好的选择。凡事有好的一面,也有相对不好的一面,并不是所有高中生都适合留学韩国的,重点看个人的具体情况。高中生在申请前,应着重考虑自身是否具有较强的自我控制力和独立性。

详细咨询 QQ 1138558931  关注微博

联系电话 TEL 82-70-7847-8857 工作时间9:00~18:00(中国时间)

Copyright © 中韩国际留学院 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.