韩国留学No1的服务中心 HELLOKOREA

韩国留学 2014年办理留学签证的注意事项

韩国留学 2014年办理留学签证的注意事项

韩国留学签证所学材料

1、入学志愿书。

2、财政担保人在职及收入证明书(有营业执照并加盖公章较好,而且月收入不得少于5000元人民币)。

3、银行存款证明书和中国银行、交通银行、建设银行、招商银行等4大银行3个月以上定期存款单复印件。

4、就学理由书(非常重要,详细记录韩国留学理由)右下方需要申请人签字并盖章。

5、申请人履历书(包括中、英文名字,联系电话,详细地址)的右下方需要申请人签字并盖章。

6、最终学历原件,成绩单证明原件及复印件。

7、申请人身份证双面复印件或护照复印件。

8、彩色照片2张(4cm×5cm)。

9、申请人及经济担保人户口本复印件,假如申请人的户口与父母的户不在一起时,需要做亲属关系公证。

10、父母的身份证双面复印件(经济担保人的身份证双面复印件)。

11、申请人的名章。

 

韩国留学申请人需要注意以下几个方面

1、申请人须携带户口簿、居民证及各自身份证、邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的原件进行申请;如申请人有工作单位,还需提供有单位名称、地址、法人代表姓名、电话号码以及证明信日期等内容的在职证明书,并加盖公司公章。

2、邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的有效期为3个月;如果申请人已拿到这类申请文件的原件就必须递交原件,如果只拿到了签证发给的编号也可以用编号进行申请。

3、申请人在申请签证时如有部分资料未来得及准备的前提下,递交时可以说明会在事后补充;申请人也可以按照接受窗口所标明的内容,准备好材料后重新递交材料;无需重新预约;

4、补充材料需要直接在窗口递交,建议不要通过传真发送,以防发生收不到或丢失的情况;

5、在递交补充材料时,需将领事馆的补充材料告知单及补充材料一并附上。

6、所递交的材料是不返还的.

联系电话 TEL 82-70-7847-8857 工作时间9:00~18:00(中国时间)

Copyright © 中韩国际留学院 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.